Tuesday, May 24, 2005

Jual Poster/Printed Paper

Tahu nggak, banyak mahasiswi Indonesia ternyata penggemar berat manga Jepang lho?!! :p. Inuyasha, Yukari, etc. dan kawan-kawan nya! [hahaha, hayo ngaku saja]. Nah, ini peluang bisnisnya nih. Sekarang kan kalau gak salah sudah banyak bermunculan usaha digital printing (di Bandung banyak sekali usaha jenis ini), dimana kita bisa mencetak material full colour pada kertas ukuran hingga yang A0 sekalipun, dengan biaya cukup murah, dengan jumlah order minimum satu lembar. Ini menguntungkan, karena lebih murah dan hemat, dibanding kalau harus mencetak ke tempat percetakan reguler (yang harus memesan dengan minimum kuantiti tertentu). Nah, coba kita usaha membuat/mencetak poster untuk ditempel di kamar atau printed paper untuk sampul buku, sampul map, pembatas buku, dll. Tawarkan ke mahasiswi-mahasiswi tadi :p. Sedangkan untuk sumber-sumber gambar, banyak sekali bisa dijumpai di internet, coba cari yang free. Cari manga yang paling banyak diminati oleh konsumen, atau bisa juga terima manga tertentu sesuai order/pesanan mereka. {eh .. bener ndak sih , istilahnya tu MANGA ..... ?}. Pokoknya intinya: print manga, jual ke para penggemar berat mereka, dengan harga jual di bawah toko. Kayaknya bisa jadi alternatif bisnis sampingan nih :).
Sorry kalau terlalu simple, lagi minim ide ....... ide2 user yang lain mana nih :p

4 comments:

  1. AnonymousMay 28, 2005

    MANGA tuh komik Jepang, sedang anime adalah untuk versi film video/TV nya :)

    ReplyDelete
  2. I see that you like posters as much as i do. Come check out my poster site.

    ReplyDelete
  3. Yup... saya salah satunya...

    hi.. hi... hi....


    yang suka bikin poster2 anime trus di print sendiri

    ReplyDelete
  4. ini lama banget blog nya... ada sarang laba labanya nih...
    nggak kayak lapak ane yang ini, bersih banget jual karpet lantai minimalis, karpet masjid, karpet meteran, dll

    ReplyDelete